basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi
الرئيسية > مقالات يومية > السيلوليت… نصائح سريعة للتخلّص منها

السيلوليت… نصائح سريعة للتخلّص منها

إليك عدداً من النصائح التي قد تساعدك في تجنّب ظهور السيلوليت والحدّ من تفاقم هذه المشكلة.

– تجنّبي على قدر الإمكان ارتداء الملابس الضيّقة لأنها تعيق الدورة الدمويّة وتساهم في ظهور هذه المشكلة.
– استشيري طبيبك لتتأكدي منه أنك لا تتناولين أدوية من تلك التي قد تساهم في تفاقم هذه المشكلة.
– تجنّبي الأطعمة المقلية فهي عالية بالدهون الضارة، كما أن التعرّض المتكرّر للزيوت لدرجات حرارة مرتفعة يساهم في إنتاج مواد مؤكسدة يُصبح من الصعب على الجسم التخلّص منها فتتراكم بالتالي وتظهر في بعض أنحاء الجسم.
– تجنّبي الإفراط في تناول الأطعمة الغنية بالسكر فهي تساهم في تخزين الدهون وتراكمها في الجسم.
– قلّلي من استهلاكك للملح وتجنّبي الأطباق المصنّعة والجاهزة، والمعلّبات، والشوربات والصلصات الصناعية. إنها عالية بالسعرات الحرارية والدهون المشبعة وهو ممّا يعزّز احتباس السوائل في الجسم ويؤثّر سلباً على الدورة الدموية.
– تجنّبي التدخين، لأن مادة النيكوتين تعيق التدفق السليم للدم في الأوعية الصغيرة وتخفض بالتالي من وصول الأوكسجين إلى الأنسجة.
– ابتعدي عن الكحول فهي تساهم في احتباس الماء في الجسم وفي زيادة تكدّس الدهون في بعض الأماكن منه.
– مارسي رياضة خفيفة بشكل منتظم؛ إذ يساعد النشاط البدني على تكوين العضلات وعلى تحسين الدورة الدموية.

عن دنيز أبو جمره

اضف رد