301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.18.0 (Ubuntu)
الرئيسية > صح / خطأ > لا تحتوي الشوكولاته البيضاء على الكاكاو… هل هذا صحيح؟

لا تحتوي الشوكولاته البيضاء على الكاكاو… هل هذا صحيح؟

بالفعل، هذا صحيح. على الرغم من تسميتها التي تجعلنا نعتقد ذلك، فإنّ الشوكولاته البيضاء لا تحتوي على كتلة الكاكاو. بالتالي، يفتقد هذا النوع من الشوكولاته لأيّ من فوائد الكاكاو التي تتميّز بها كتلة الكاكاو. والمعروف أنه يتم تصنيع الشوكولاته البيضاء حصراً من زبدة الكاكاو (التي تتكوّن فقط من الدهون الناتجة عن عملية عَصر حبوب الكاكاو) التي يتم مزجها مع كميات متفاوتة (بحسب الشركة المصنّعة) من الحليب والسكر التي تُضاف إليها الليسيثين والمنكّهات الصناعية (خصوصاً الفانيليا).

وبما أنّ الشوكولاته البيضاء هي خالية تماماً من الكاكاو، الذي يُعرف بغناه بمجموعة كبيرة من مضادات الأكسدة التي تلعب دوراً هاماً في الوقاية من أمراض القلب والشرايين وارتفاع ضغط الدم، فإنّ تناول الشوكولاته البيضاء يصبح دون أية فائدة غذائية. وبالإضافة إلى ذلك ، فالشوكولاته البيضاء هي غنية بالسكر بنسبة أعلى بكثير من الشوكولاته الداكنة.

من ناحية ثانية، من المعروف أنه كلما كانت الشوكولاته داكنة (وبالتالي غنية بكتلة الكاكاو)، كلما كانت تحتوي على المزيد من مادة البوليفينول (مضاد قوي للأكسدة). وفي حين أن الشوكولاته الداكنة، وعند استهلاكها بكميات معقولة، تتميّز بفوائد غذائية، فإن باقي أنواع الشوكولاته، بما فيها الشوكولاته البيضاء، تبقى حصراً للاستهلاك في المناسبات.

عن دنيز أبو جمره

اضف رد