301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.18.0 (Ubuntu)
الرئيسية > صح / خطأ > هل صحيح أنه يمكن لبعض الألوان أن تساعدنا في فقدان الوزن؟

هل صحيح أنه يمكن لبعض الألوان أن تساعدنا في فقدان الوزن؟

نعم، هذا صحيح. فقد سبق أن أثبتت عدة اختبارات ودراسات فعالية بعض الألوان في فتح الشهية ودور بعض الألوان الأخرى في كبح شهيّتنا. بالتالي، نأمل أن تكون هذه النصيحة السريعة مفيدة للذين يرغبون في خسارة الوزن أو في الحفاظ على مظهرهم الجيد.

من هنا، نجد أن ألوان الأطباق والأكواب وغيرها من أدوات الطعام كما ألوان طاولة الطعام والكراسي وجدران الغرفة تلعب جميعها دوراً في فتح أو كبح شهيّتنا للطعام. الخلاصة: نعم، الألوان التي تحيط بنا تؤثر على إقبالنا على الطعام، وهو الأمر الذي فهمه جيداً أصحاب مطاعم الوجبات السريعة. بالتالي، نلاحظ أنه غالباً ما يتم تزيين صالات تلك المؤسسات (الجدران والطاولات والكراسي وغير ذلك) بألوان دافئة تهدف الى فتح الشهية، وهي بشكل أساسي الأحمر والبرتقالي والأصفر. على سبيل المثال، بالإمكان ذكر أسماء أشهر المطاعم العالمية والمحلية التي تتّبع هذه الاستراتيجية.

من ناحية أخرى، نلاحظ أن اللون الأزرق غير موجود في أي طبق وذلك بسبب عدم وجود أي طعام من هذا اللون، وهو من الألوان التي يمكن أن تكبح الشهية. أيضاً، من الصعب أن نجد اللون الرمادي الداكن في أي من المطاعم ومؤسّسات التغذية التي تستثنيه بالكامل وذلك لأنه من الممكن أن يجعلنا نشعر بالاشمئزاز تجاه الطعام.

عن دنيز أبو جمره

اضف رد