basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi basei moi
الرئيسية > صح / خطأ > هل صحيح أن الأجبان واللحوم تحتوي على نفس كمية البروتينات؟!

هل صحيح أن الأجبان واللحوم تحتوي على نفس كمية البروتينات؟!

بشكل عام، نعم، هذا صحيح. توفر لنا الأجبان، بصورة عامة، كمية من البروتينات تساوي تلك الموجودة في اللحوم. ومن المفيد أيضاً أن نذكر أن متوسط محتوى البروتينات في الأجبان يتراوح بين 15 و30 غرام في كل 100 غرام وذلك تبعاً لكل نوع من الأجبان. كما أن الأجبان الصلبة تحتوي على البروتينات بنسبة أعلى من الأجبان الطرية. بالتالي، نجد أن الأجبان هي مصدر هام للبروتينات الحيوانية ذات القيمة البيولوجية العالية وأن ذلك المحتوى يختلف تبعاً لنسبة الرطوبة في الجبنة.

من ناحية أخرى، من المهم أن نلاحظ أيضاً أن الأجبان واللحوم هي أطعمة غنية بالدهون التي تختلف نسبتها تبعاً لنوع الجبنة أو اللحوم المُختارة. لهذا السبب، من المستحسن دائماً اختيار الأجبان الأقل دسماً واللحوم القليلة الدهون بغية الحفاظ على التنوع المطلوب ضمن نظام غذائي متوازن.

عن دنيز أبو جمره

اضف رد